Entries

スポンサーサイト

朝採りグリーンアスパラが・・・・・

寒さも一段と増し・・・冬到来の季節が・・・こんな時期に朝採りグリーンアスパラが?見つけました・・・某テレビ局のニュースで・・・しかも網走管内で・・・そうなんです・・・美幌みらい農業センターの担当、午来さんに連絡を取りました。当ホテルでも、毎年4月後半~5月中旬まで朝採りアスパラを納品して頂いている方です。 試験栽培の為、生産量に限りがありますが、現時点では、日本国内の生産はここだけのプレミアム商品...

こんなのはいかがでしょうか?

はじめまして、N、パティシエでございます。今日は、ウエディングケーキについてお話を、当ホテルでも婚礼で生ケーキを作っております。最近ではお客様のご要望で二段ケーキを作りました。ピンクのリボンがかわいいケーキです。新郎新婦のお二人に大変喜ばれ、私も徹夜・・・?で作った苦労がありました。こんなケーキを作ってほしい、など要望が有りましたらプランナーにご相談下さい。私も、出来る限りのお手伝いをしたいと思い...

毎月第4火曜日は・・・・・

 当ホテルも、今月より”シカの日”毎月第4火曜日を(4(シ)火(カ)=シカ・・・11月22日(火)に、レストランにて鹿肉料理を提供します。1日限定の特別料理となります。 今回は、ハンガリーの代表的煮込み料理のグラーシュを、蝦夷鹿肉でアレンジします。鹿肉独特の癖も無く、とても食べやすく調理しましたので・・・皆様 乞うご期待!  ...

お節の販売開始!

 早いもので・・・今年もお節を、販売する時期になりました。 今回は、ちょっとシェフの独り言ということで・・・商品の紹介をさせて頂きます!昨年好評を頂いた、洋食・中華お節二段重は、更なる進化・・・味は勿論、内容も充実し、ホテルメイドの料理を多数取り込むラインナップとなっております。  特に一押しは、14ヶ月間もかけて手作りした生ハムです。隣町、斜里の佐々木畜産よりサチク赤豚の骨付きモモ肉をわけて頂き、...

お花見弁当も・・・

 桜の開花と共に、日中の日差しが強い日も増え、アウトドアでの行動も増えていく季節になりました。  当ホテルでは、弁当等の需要も有り・・・今回はそんな一例を紹介いたします! お花見弁当!! ご当地グルメでお馴染みのオホーツク網走ザンギをメインにした、サラダ感覚のお弁当です。   天気の良い休日、お弁当を持って、お出かけするには絶好の季節です!  通常の販売では有りませんが~ご要望が有れば・・・事前予...

Appendix

プロフィール

網走セントラルホテル

Author:網走セントラルホテル
網走セントラルホテルは網走市の中心部に位置し、コンビニ・地元スーパーも近く、ビジネスだけでなく観光の拠点としても利便性が高いホテルです。
スタッフブログを始めました。マイペースで更新していきますので、まったりお付き合い下さいませ♪

【ホームページ】http://www.abashirich.com/

最新トラックバック

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。